発酵マニアの天然工房 きのこ著 の感想

今日は朝から雨、その後は晴れて生暖かく気持ちの悪い日でしたね。(^^ゞ

さて、やっと読むことができた『発酵マニアの天然工房 エエもん・アカンもん、見分けたるー!きのこ著』の感想を書きたいと思います。

とっても面白くて、健康と世の中のことが一緒にわかる素晴らしい本です!ヽ(^o^)丿

実は発酵食品とか米とぎ汁乳酸菌などのレシピ本かと思っていたのですが、レシピは半分くらいで、残りの半分は

何故発酵食品なのか?
そもそも人の健康とは?
日本を取り巻く経済マフィアの手口
原発と放射能問題
などなど。。。

この一冊を読めば、放射能汚染まみれの日本で健康に生きていく方法、今の世の中の本当のことや、日本国民の病気の理由とその予防方法、危険な食べ物(市販のほとんど(^_^;))、ぼったくりで詐欺的な日本国憲法や官僚のことなど大変重要なことを知ることができ、それが面白くす~っと理解できるものと思います。

本題の発酵食品の作り方についても、詳しくてたくさんの種類が掲載されています。

まあ、何だかんだ言ってなかなか手が掛かりますけど、まずは簡単な玄米豆乳ヨーグルトなんかから試してみればよろしいかと思います。

いやぁ~、ぜひ皆さんに読んでいただきたいです。

これは原子力ムラから訴えられるわ!(笑)

それだけ真実をぶっちゃけているということです。

戯言ならスルーされるところでしょう。

という訳で『発酵マニアの天然工房』は自然薯屋メッチャお奨めですよ~ヽ(^o^)丿





同じカテゴリー(健康)の記事画像
オブシディアン(黒曜石)のストラップを作りました
ウランガラスのラジウムストラップを作りました
ラジウム温泉保養センターに行ってきました
天草陶石の食器が到着
昇仙峡でニニギ石を拾ってきました
ハイルシュトレンストーンのブレスレットを買ってみたのだが…
同じカテゴリー(健康)の記事
 東北・関東で突然死急増!原因は心筋梗塞 (2013-02-09 15:06)
 オブシディアン(黒曜石)のストラップを作りました (2013-01-29 09:05)
 ウランガラスのラジウムストラップを作りました (2013-01-28 17:20)
 ラジウム温泉保養センターに行ってきました (2013-01-24 18:18)
 危険な食品 山田博士 書評・感想 (2013-01-19 13:53)
 「生きる力 なかにし礼」書評 スゴく良いです (2013-01-15 21:25)

2013年02月02日 Posted by自然薯屋 at 20:36 │Comments(0)健康

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
発酵マニアの天然工房 きのこ著 の感想
    コメント(0)